Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2012

Genting Highland 2012 - Part Three

From Herbal Egg to Ferrero Rondnoir

Genting Highland 2012 - Part One
Genting Highland 2012 - Part Two

Hoaahheeemmmm... Jam 4 pagi saya bangun, di kamar mandi ketemu Cia lagi ngelepas soft lens, baru pada bubaran dari kamar 9016!!! Mwaaa... Belakangan baru ketahuan hasil malam itu adalah sebuah video nista semua orang ber-gangnam massal! *ngakak manjat pagoda*

Coffee Terrace


Pagi ini, pagi terakhir. Mandi dan packing sebelum sarapan, sisain ruang di travelling bag paling atas buat oleh-oleh. Breakfast di Coffee Terrace, hidangannya dari seluruh belahan dunia. Mulai dari Local Favorite, Chinese, Western, Western Asian, sampe Japanese! And you thought I would've grabbed sushi and sashimi for breakfast :) Gaaak, pagi ini rada waras dikit. Bertekad sarapan yang bener buat menggelontor segala yang sudah terjadi dua hari kemarin. While my friends were having another feast, I happily gnawed fresh fruit cuts and washed them down with fruit juice.

Genting Highland 2012 - Part Two

Genting Highland 2012 - Part One

From fried durian to skydiving!

Video by Christine Eong
Pagi ini saya bangun, shubuhan dan.. tidur lagi. Mwahaa.. sebenernya sih nyari kolam renang. Waktu packing, baju renang udah nyaris saya sumpal barengan jaket, ketika ingat suhu udara di Genting berkisar 5-15 derajat *nyengir*.. Etapiiii, di Awana ada tuh kolam renang, dan airnya anget! *kudu dicobain*


Bakery


A cafe dedicated for baked goods, that is Bakery. Located right by the lobby of Maxims Hotel, you can't miss this place as it displayed loaves and loaves of beautiful bread on its glass rack. Gak cuma roti yang cakep-cakep itu, mereka juga serving pastry, quiche, cake, pie, donut, even french macaroon! Jadi kalo mau sarapan atau makan siang makaron perancis yang manis dan warna-warni itu, bisaaaa.. *it actually happened on our last day, btw :)*


Genting Highland 2012 - Part One

From Buddhist Temple to Theme Parks, All Above The Clouds
At the peak of the 1800 meter Gunung Ulu Kali lies the wondrous world of Genting Highland. Shrouded in mist and refreshingly cool weather, far from the hustle of everyday pressures. A land of perpetual entertainment, fun games and rides, amazing shopping and a fiesta of feasts.
It is a place of smiles and happiness, a retreat where magical moments are created and imprinted upon your mind as lasting memories.
(A poem found at the back cover of our photo in Cork Screw ride)

Video by Witanto Prasetyo
Sungguh bagai johan –  jodoh dari Tuhan, ketika beberapa pekan lalu sebuah kesempatan manis datang ke lini masa twitter saya. Kesempatan untuk menyambangi dataran tinggi Genting, Malaysia. Soalnya, terakhir kali saya ke negeri jiran ini dalam rangka mengajar, saya cuma punya satu hari bebas dan itu berarti saya harus memilih. Ke Genting atau ke Melaka? Saat itu saya memilih ke Melaka *another hutang tulisan*. Maka ketika kesempatan untuk ke Genting…