From Herbal Egg to Ferrero Rondnoir

Genting Highland 2012 - Part One
Genting Highland 2012 - Part Two

Hoaahheeemmmm... Jam 4 pagi saya bangun, di kamar mandi ketemu Cia lagi ngelepas soft lens, baru pada bubaran dari kamar 9016!!! Mwaaa... Belakangan baru ketahuan hasil malam itu adalah sebuah video nista semua orang ber-gangnam massal! *ngakak manjat pagoda*

Coffee Terrace


Pagi ini, pagi terakhir. Mandi dan packing sebelum sarapan, sisain ruang di travelling bag paling atas buat oleh-oleh. Breakfast di Coffee Terrace, hidangannya dari seluruh belahan dunia. Mulai dari Local Favorite, Chinese, Western, Western Asian, sampe Japanese! And you thought I would've grabbed sushi and sashimi for breakfast :) Gaaak, pagi ini rada waras dikit. Bertekad sarapan yang bener buat menggelontor segala yang sudah terjadi dua hari kemarin. While my friends were having another feast, I happily gnawed fresh fruit cuts and washed them down with fruit juice.



Breakfast @ Coffee Terrace 2


Breakfast @ Coffee Terrace 3

We were introduced to Ms. Kenix Tan, the Manager of National Marketing of Resorts World Genting, lalu saya bayar hutang ke Leila: bikin video ucapan selamat buat acara Blogger Nusantara 2012 di Makasar. Beuhh, tanggalnya kok pas banget saya ke Tulamben ya? Pedahal udah lama gak ikutan acara blogger Indonesia --> pencitraan. Yang sebenernya tuh karena Makasar kan makanannya enak-enaaaaak.. *cegluk*

Shopping Time!

Kelar sarapan, kami dibawa ke toko souvenir Genting Rewards Gallery buat belanja oleh-oleh. Tapiiii, belom bukaaaa.. , jadi kami browsing toko-toko di Indoor Theme Park. Rain nemuin cart yang jual gantungan kunci seharga, kalo gak salah, 16 RM isi enam. Saya seneng aja cuci mata di M&M's World dan toko-toko cokelat, berencana beli oleh-oleh cokelat di bandara LCCT biar gak repot nenteng-nenteng. Arie  --yang belakangan ketauan nama aslinya Arie Arya, mwahahaa.. kenapa sih Rie, bagus kok namanya :D--, udah bisa ditebak donk, dia masuknya ke... Body Shop! Sedaaap :)

Street Hawker Style Nibbles

As usual, saya browsing street food dan motret. Dari kemarin waktu explore outdoor theme park, hidung saya selalu diganggu bau harum kayu manis dan rempah-rempah yang sangat nikmat. Tapi tiap kali saya celingak-celinguk mencari asal aroma tersebut, gak pernah ketemu sumbernya. Saya cuma bisa nebak-nebak merana, apakah pancake? Churros? Cinnamon rolls?

Sampai akhirnya saya mencium lagi aroma nan menawan ini di indoor theme park. Kali ini gak boleh lewat. Saya susuri satu persatu jejeran street hawker food sambil mengikuti dari mana asal wangi tersebut dengan hidung saya, mirip beruang mengikuti bau madu :D. Dan sampailah saya ke stall... Herbal Egg!!! Aaaaah.. ternyata diaaa tooohhhh.. Saya udah pernah denger tentang Herbal Egg ini, kalo gak salah dari artikel  mengenai kuliner Cina. Sayangnya gak sempet nyicip karena perut masih penuh dan entah kenapa gak kepingin aja. Begitu nyampe Jakarta nyesel. Halaaaahhh... labil!

Jam sebelas saya balik ke Genting Rewards Gallery.  Di sana nemu kaos Genting bagus dan worth the price, beli beberapa souvenir untuk orang rumah dan rekan-rekan moderator NCC, terus balik ke kamar karena udah ditinggal temen-temen yang pada belom packing. Saya udah dooonk.. *juara kelas*

Saying Goodbye is Never an Easy Thing

Itu kata jeng Taylor Dayne *gak bisa ngumpetin umur*. Jam setengah satu kami check out, lalu makan siang di Bakery. Lunch was even wilder, karena kita semua ngebekel buat di jalan, mwahaaaa.. Semua yang enak-enak dibungkus. Dari sandwich sampe french macaroons :). Kata Ariy, "Kan lama nih, flight kita masih nanti malem." Biar kata flightnya dua jam lagi juga saya tetep ngebungkus, Riy :)

Beautiful Lunch @ Bakery

Veggie Sandwich for Lunch French Macaroons for Lunch?


Then it was really time to say goodbye. To Christine yang lucu --beneran lucu!--, setelah malam sebelumnya said goodbye to Tanent--, to the resorts world, to Genting Highland, a fun city above the clouds. Foto dulu di depan Maxims Hotel, lalu van membawa kami ke LCCT untuk catch flight sore.

Di LCCT kami belanja-belanja cokelat, Rara beli Milo Malaysia yang selalu populer keberbedaannya dengan Milo Indonesia, sementara saya nenteng Ferrero Rondnoir --sampe sekarang kok belum masuk Indonesia juga ya? --, Ferrero Kuschen, dan Nutella yang gede banget, 825 gram! Aaaaahhh, bawa tiduuuurrr...

Oom Bradley gak pulang sama kita karena blio extend. Belakangan tau lewat twitnya ternyata doi melipir ke Melaka. Kontan aja saya kemencer pengen nongkrong sore di Jonker Street.. *lirik Ariy*

Cupcake & French Macaroon to Take Home

Sampai di Jakarta dan beberapa hari berlalu setelah perjalanan kami ke Genting, isi twit teman-teman seperjalanan saya gak jauh-jauh berkisar di tagar #belummoveon. Mwahahaaa...

Sementara saya sama parahnya, masih mengenang dengan sepenuh rindu kabut Genting yang menyambangi kami saban sore, hembusan hawa sedingin es tiap kali melewati pintu keluar di lobby untuk makan malam, durian dan hidangan para raja, tuan rumah yang sabar dan menyenangkan, sejuta keriaan sekaligus ketenangan di ketinggian 1800 mdpl Gunung Ulu Kali. Sebuah perjalanan yang membuahkan persahabatan baru dengan teman-teman yang manis dan lucu :)

Tak tergantikan, tak bisa diulang.
Ya, kan Riy? :)

Lalu bait terakhir puisi yang saya temukan di balik sampul foto kami di wahana Cork Screw pun berdering lagi di remah otak saya yang paling lembut.
It is a place of smiles and happiness, a retreat
where magical moments are created and imprinted
upon your mind as lasting memories.

The Happy Dysfunctional Family


With you, guys, it is indeed.


Pejaten, medio November 2012



I usually put a section called "Not So Lonely Planet" at the end of my backpacking journey where I put all the information and technical data of the destination. Since this was not a backpacking trip, I didn't deal with all the hassles I actually love :). But, other than the official site of Resorts World Genting, I found a good site where you can gather all the data and plan your trip the way you want, either luxury or backpacker style. Hope this helps.
Resorts World Genting Official Site
Genting Travel Guide