Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2011

Minggu Keenam Dalam Gua Batman: Jangan Mati Dulu, Mas Nano!

Baiklah, kali ini saya sungguh-sungguh menantang angin. I'm 2 days behind my schedule and now i'm writing this. Kemarin sedianya saya sudah akan bisa mengejar 1 hari kalau saja saya gak nekat nonton Teater Koma malam harinya. Dan guess what, I never regretted it even one bit! Sie Jin Kwie jilid dua ini adalah one the best productions they have ever done! Lebih bagus dari Sie Jin Kwie yang pertama, bahkan saya bisa bilang ini lebih bagus dari Sam Pek Eng Tay. Semua kelemahan Teater Koma yang selalu ada di tiap produksinya, kali ini hilang lenyap, gak ada sama sekali. Tidak ada dialog dan monolog panjang yang membosankan, humor yang keterlaluan, sound yang menusuk telinga, lagu yang tidak harmonis, jalan cerita yang berlibet, tata panggung yang nanggung, gak ada. Semuanya perfect, indah, bahkan para penarinya tampak sekelas para penari "So You Think You Can Dance". *setelah saya check, ternyata mereka adalah tim wushu Binus. panteeees..*

Saya melihat sebuah regenerasi y…

Help! Sudden Drop Box Everywhere!

Aaaaaaaaaaaahhh!! Seru sangaaaaat!!

Saya udah woro-woro kan sebelumnya bahwa setelah Mizone Ur Flava launch party, bakalan ada kejutan Ur Flava Sudden Drop Box serempak di 10 spot di Jakarta. Hnah. Walopun MizoneID udah mulai ngetwit tentang sudden drop box di mana-mana, saya sendiri belum tau, 'cem maaana sih kotak-kotak yang mendadak jatuh di 10 titik itu?

Ternyataaaa.. oh, ternyata.. seru sekali dweh! Jadi, di 10 tempat itu ditaruhlah box-box guede Mizone Ur Flava, ada box biru biasa, ada box yang terbuat dari es. Igloo kali. Di dalamnya ada... yak, ada si Mizone Ur Flava itu berjibun-jibun! Itu sih biasa. Yang gak biasa adalah, orang-orang pada gak dikasih tau kalo dari dalam kotak itu bermunculan Mizone Ur Flava yang bisa diambil gratis oleh siapapun! Hihihi.. iseng deh ah, pake ngobrol ngapa?

When The Bakers Choose Their Own Flava

Saya memang udah nunggu-nunggu ketika paket itu akhirnya datang. Mizone Ur Flava. Ehm. Judulnya saya adalah salah satu dari 150 orang pertama on earth yang dikasih kesempatan nyicip rasa baru Mizone Ur Flava. Paketnya lengkap, gak cuma Mizone, tapi juga pernak-pernik celebration yang bikin otak saya berujulan ide. Yak, twit temen-temen!


Kebetulan aja Senin sore itu saya udah ngeplot dayoff dan janjian sama temen-temen bakul kue NCC buat ngupi-ngupi di Sabang 16. Karena walaupun segitupun demikianpun cintanyapun sama baking and cooking, tetaplah cinta sejati hanya melekat pada: leyeh-leyeh, sambil ngeteh-ngeteh, dan ngupi-ngupi, doing nothing, talking nothing. Oven can always wait.

Minggu Ketiga Dalam Gua Batman

Hari ini, saya akan bekerja di teras di mana langit biru langsung terlihat dan ricik air kolam menyejuki pikiran yang sudah pasti akan keriting kribo. Saya datang bersama si ganteng ransel hijau khaki. Kali ini kompartemen kamera bukan berisi si Rebel SXi dan 50mm/1.4nya, tapi speedo dan perlengkapannya. Maaf ya, NatGeo, kamu saya lencengkan dari takdirmu.

Ndoey sudah menuangkan adonan brownies ke dalam loyang ketika saya datang dan langsung masuk ke dapur Amel yang seluas aula kelurahan itu. Mak, dia jadi pakai peanut butter, dan... marshmallow!

Dalam pengasingan saya di gua batman saat ini, saya dikejutkan dengan curahan cinta dari teman-teman yang luar biasa baik hati. Dari mulai sms kangen, pesan di wall, inbox, email, ajakan mengerjakan ini dan itu dan kesediaan menunggu hingga waktu saya luang lagi, hingga kiriman makanan kontinyu karena saya memang sering tidak sempat makan. Saya merasa sangat dicintai, terimakasih saya tak akan pernah cukup. Biarkan saya berdoa, agar cinta yang …