Tuesday, July 05, 2011

Coming Up This July!


Video by Pinot

Ooh, yeah! Gak sabar mau ngumumin ini!

Pada jaman dahulu kala, tapi bukan di jaman jahiliyah, 4 foodblogger perempuan Indonesia bertemu di ranah maya dan saling menggauli melalui blog dan imil. Dua orang tinggal di Kuwait, satu orang di New Zealand, satunya lagi menggapai harapan di Jakarta, Indonesia. Mereka disatukan oleh dua hal yang sungguh menggairahkan: makanan dan fotografi.

Di suatu hari di mana terik matahari asik banget buat njemur kerupuk, mereka memutuskan untuk menulis buku mengenai dua hal tersebut digabung jadi satu: fotografi makanan *pake salaman dan cap jempol darah*. Mereka mengerjakannya selama 8 bulan, dan sekarang buku tersebut dalam perjalanan menuju toko-toko buku di seluruh Indonesia! Hore!

Mereka menamakan diri EmpatRana: Arfi Binsted, Dita Ichwandardi, Irra Fachriyanthi dan *ehm* Riana Ambarsari :)

Here how the book cover will look like:



Food Photography Made Easy


Disini kami bicara tentang fotografi makanan dalam bahasa yang sederhana dan mudah dimengerti, sebagaimana kami mempelajarinya in the first place. Kami juga buka-bukaan *hush* tentang studio odong-odong yang kami gunakan untuk memotret, yang sebetulnya sih hanya sebuah meja, sumber cahaya, reflektor sederhana, props, dan bantuan kecil dari putra-putri kami :).

Buku ini diproyeksikan sudah akan tersedia di toko buku Gramedia di seluruh Indonesia paling lambat tanggal 13 Juli 2011. So stay alert, you will wanna have this, sumpah! *banting kopiah!*

..
This entry was posted in

15 comments:

  1. congrats ya! semoga sukses dan bertambah jilid bukunya :)

    ReplyDelete
  2. *pasang alarm tgl 13 july 2011* teeeettt....ngacir ke gramed !!

    ReplyDelete
  3. totally excited... *sampe pengen pasang tenda depan gramed =))) Congrats ya... Mba Riana & friends.. Thank you for generously sharing your passion!

    -jane

    ReplyDelete
  4. Selamat buat bukunya mba... aku mau beli :)

    ReplyDelete
  5. @ all: thank you soooo mat! *hugs all*
    @ ketut epi: epi, kamu mau ngereview bukunya gak buat pcplus? kalo mau ngereview nanti kukirim.

    ReplyDelete
  6. sayangnya pcplus gak ada kolom review buku mba :|

    ReplyDelete
  7. Rianaaa....kau selalu mengejutkan aku dengan segala ulah-mu dan kali ini kroyokan..hmmmm...aku tidak suka memasak..tapi aku suka sekali makanan dan fotografi (you know that!)...so..13 juli aku bantu buka pintu etalase Gramedia secepatnya...*mungut kopiah, lumayan buat lebaran...*

    ReplyDelete
  8. Congrats mbak Nanaaaa dan tiga Rana lainnya...minta tanda tangan, cap bibir, cap jempol :-D

    ReplyDelete
  9. Oh Wow!!! Dream come true ya Mba? Congratulations!!!

    ReplyDelete
  10. @ mbak Ami, Noni, Dina, Rubina: thank youuu soo much for the support *hugs*

    ReplyDelete
  11. Congrats Ri... jangan lupa .. nanti kalo gue beli bukunya.. lu kudu tandatanganin yeah..

    ReplyDelete
  12. @ Tatut: thank you so much! sip, nanti gue kasih cap bibir :D

    ReplyDelete
  13. Salam kenal sebelumnya, kemaren sy langsung cari di Gramedia Lampung. Alhamdulillah sdh tersedia juga bukunya. Kebetulan tertarik dg FP dan baru mulai jeprat jepret makanan hsl karya sendiri..Anyway bukunya bagus banget, cocok buat pemula di FP spt sy...Congratulation...!!

    ReplyDelete
  14. @Mamiek: terimakasiiiih.., semoga bermanfaat ya *hug*

    ReplyDelete